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모든 집에 있는 1군 발암 물질

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1. 아플라 톡신

-나무젓가락:
나무젓가락의 유통 기한은 4개월이라고 한다
아플라톡신은 곰팡이 균이다. 일부 나무젓가락은 색상을 더 희게 하기 위해 표백제를 사용하여 만든다고 하니 되도록 나무젓가락은 사용하지 않는 게 좋겠다.
좋은 아침에서 실험을 했는데 화학반응을 통해 표백제 사용이 증명되었다..
만약 나무젓가락을 사용할 때 휘었거나 색이 변했거나. 냄새가 나면 버려야 한다.

2. 벤조피렌
-  담배연기나 쓰레기 태울 때 나는 연기
- 직화구이

피부를 통해 흡수된다. 직화구이 대신 가스불에 프라이팬에 굽거나 삶거나 쪄서 먹으면 좋다. 비개보다는 살코기를 먹고 소고기나 돼지 같은 붉은 고기나 닭이나 가금류가 더 좋다.

3. 중금속

- 알루미늄 포일에 열을 가하면 중금속과 같은 유해물질이 나온다. 그러므로 고기를 포일 위에 올려서 굽지 말아야 한다.



4. 소식하지 말자

무작정 소식하면 편식과 영양결핍이 오고 신진대사가 느려지며. 근육이 줄어든다. 그리고 노화가 촉진된다.
다양하게 먹고 운동을 하자
고기. 채소. 곡물 골고루 섭취하자.


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