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간단히 고구마 찌는 법

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요즘은 핵가족 시대라 식사를 잘하지 않습니다.
한 두 개 간단히 고구마를 쪄서 먹는 방법을 소개할게요. 고구마를 따로 번거롭게 찌는 것은 에너지 낭비  같아요.
가장 편한 방법으로는 밥을 지을 때 쌀 위에 고구마를 씻어서 올려놓습니다. 너무 큰 것은 반으로 잘라 넣어도 좋습니다. 그러면 밥이 되면서 고구마도 함께 익습니다.

다른 밥법으로는  고구마 같은 경우 신문지나 종이로 고구마를 말아서 물을 적신 후 전자레인지에 넣어 푹 익히는 것입니다.  시간은 고구마의 크기에 따라 다른데 얇은 것은 7분 정도 돌리고 젓가락으로 찔러보아 덜 익은 것 같으면 상태에 따라 더 돌려서 다 익을 때까지 돌립니다.


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