글쓰기/살림 tips

마 스프 만들기

건강한 삶을 위하여 2024. 3. 14. 22:34
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마는 위에 좋은 식물이다. 스트레스를 받을 때 위가 쓰리거나 아플 수 있는데 마를 먹으면 도움이 된다. 가끔 인터넷으로 대량 구매해서 일주일 정도 먹을 분량만 냉장 보관하고 나머지는 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴 뒤 잘게 썰어 냉동 보관한다. 아무래도 바로 먹는 것보다 냉동 보관하면 맛이 떨어진다.

  달달한 요거트 맛으로 착각할 만큼 맛있게 만드는 마 수프 만드는 방법을 소개한다.

단것은 스트레스 해소에 좋다. 설탕이 들어가지 않으면서도 달달한 마 수프는 몸에도 좋다.

재료: 바나나 1개,  요구르트 1개. 마 1개
바나나와 마의 양은 1대 1 정도( 입맛 따라 적당히 량의 비율을 조절한다) 넣는다.

1. 두유제조기에 재료(마. 바나나. 요구르트)를 잘게 썰어 넣는다
2. 죽 모드로 설정해 둔다.
3. 식으면 먹는다.( 미리 일찍 설정해 두기)

식혀서 먹으면 정말 달달한 요거트 같다. 나는 설정해 두고  다른 일을 한다.
완성되면 자동으로 전원이 꺼진다.
간단한 식사 대용으로도 든든하다.

(두유 제조기가 없으면 막서기로 그냥 갈아먹어도 될 듯)


 
 * 바나나는 까맣게 익은 것을 사용하여야 합니다. 

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