본문 바로가기

글쓰기/살림 tips

미역줄기 볶음 만들기

728x90
반응형

1. 마트에서 미역줄기( 잘게 찢어서 짧은 긴밥 두배정도의 크기로 팜) (1200~1800 원 정도함)를 사세요.
2. 찬물에 여러 번 헹궈 찬물에 담가 소금기 빼내세요. 맛을 봐서 소금기가 빠졌는지 확인합니다. 짜지 않아야 합니다.
3. 미역줄기를 손가락 길이로 잘라줍니다.
4.  식용유를 팬에 두르고 미역줄기를 볶아줍니다.
5. 간 마늘을 넣고 볶아줍니다,
6. 참치액젓을 1 티스푼 넣고 볶아줍니다. 미역이 짜다면 조금만 넣어줍니다.
7. 미역줄기가 익어갈 때 쯤 당근을 손가락 길이로 얇게 채 썰어서 넣고 당근이 익을 때까지 함께  볶아줍니다.
8. 깨를 뿌려 완성해 줍니다.

* 미역줄기는 덜 볶아놓으면 미역 비린내가  나므로 충분히 익혀주어야 합니다.
그래서 당근보다 먼저 넣어 익혀야 합니다.

728x90